はぁちゃんといつでも一緒のHappyLife♡
タルトに夢中
あいかわらず、忙しい日々で落ち着かず(汗
そんな中、深夜にタルトを作るのがマイブーム
2015-10-16-1
いい言い方すれば充実してる・・・とでも言えるのでしょうか(笑

自分を追い詰めるかのように、くだらない用事を増やしてしまうという悪い癖が・・・あるみたい
もうひと頑張りしないとね(´;ω;`)


タルトをおいしく食べるために夜に作って明日のお楽しみ♪
2015-10-16-2
↑はいちじくのタルト、仕上げにカスタードとホイップクリームをたっぷり飾り付けます
2015-10-16-3
こっち↑はシャインマスカットのタルト
大粒のシャインマスカットはすご~く甘いから甘すぎ~って感じのタルトになってしまいましたΣ(゚∀゚ノ)ノ

一番のお気に入りはタルトタタン
りんご10個をギュギュ~っと詰めたタルト
2015-10-16-4
まずは、お鍋でコトコト煮込むの
そうすると、りんごから水分がジュワーって(´∀`)
2015-10-16-5
お水は一切加えてないのに・・・すごいね
2015-10-16-6
おいしそうな色になったら、型に並べ直して
オーブンでじっくり焼く
うわ~!りんごが凝縮されてる感じ~
2015-10-16-7
我ながら、フォークで刺してる穴が雑だね(笑
タルト生地で蓋をして
もう一度こんがり焼くΣ(゚∀゚ノ)ノ
部屋中に美味しい匂いが充満してるよ♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
オーブンに入れたまま、私はおやすみ~ZZZ

翌朝、目覚めてオーブンを開けて
タタンちゃん、おはよう(*´∀`*)

でもね、落ち着いて!
まだ食べちゃダメなのよ!!(`Δ´)!

ひとまず冷蔵庫にIN

午後になったら3時のおやつだよ~
型を逆さにすると♪───O(≧∇≦)O────♪
2015-10-16-8
時間と手間はかかるけど、作り方は簡単♪

最高においしい
おいしすぎたから、丁寧にブログアップしちゃいました
ただ一つ問題が・・・
この冬も、ダイエットは難しいかも・・・(汗


いつもクリックしてくれてありがとう

スポンサーサイト
Hot chocolate
バレンタインデー♥(´v`*)が近いと、
かわいいラッピンググッズや手作りチョコの材料なんかがたくさん並んでいます
見てるだけでも楽しい気持ちになりますね

ちなみに、私は手作り派ではありません(笑
でも、ラッピンググッズは、豊富に並ぶこの季節にいろいろ買ってストックしておきます

今日は、お友だちのbirthdayプレゼントに
ちょこっと付け加えたくって作ってみました(*^_^*)
IMG_2015255.jpg

このピンクのカラフルシュガーがかわいいでしょ

マグカップにミルクを温めて、
そこにスプーンごと入れてクルクル溶かしてホットチョコレートに♪
IMG_20154.jpg
あまあまで美味しかったです




クリックしてね
たっぷり野菜
もっぱら最近はLineプレイの方ばっかりで
ゲームの中のダイアリーばかり更新してるため
ついついこちらのブログがおろそかになってしまってます・・・
それなのに、見に来てくださってる方がいらっしゃること、本当にうれしいです
ありがとうございます

さて、そちらのダイアリーでは、どんなことを書いてるかといいますと・・・
やはりたわいもない内容ばかりです(汗
最近はもっぱら我が家の食事のことなどなど

最近、気持ちだけでもダイエットを心がけたいと
お野菜をいつもよりたくさん摂るようにしています^^
IMG_7279.jpg
仕事の帰り道にある農園では、採れたてお野菜が道端で売ってるんです
見てるtだけでもカラフルで美味しそうです

フレッシュなビーツをゲットできると、
ぜったい作りたくなるのがボルシチ
IMG_7281.jpg
サワークリームも必需品ですねっ
カラフルなニンジンはスライサーで細く切り、ツナとマヨネーズのサラダです
我が家の定番
ベビーリーフにサフィニアをトッピングしてお肉の付け合せに♪
お花をサラダにするとみためカラフルでかわいいです
このサフィニア、ちゃんと食用なので安心です
ミツのところがほんのちょっぴり甘かった
お肉は塩コショウで焼き、わさびを付けて食べるのがマイブームです^^
トマトはお豆腐と交互に並べて、トリュフの入ったオリーブオイルをかけてあります
真ん中にはルッコラ
ルッコラの苦味が最高です

コリーンキーというかぼちゃは柔らかいので浅漬けにしました^^
見た目もかなりヘルシーな感じです

翌日は、残りのお野菜を天ぷらにしました
IMG_7286.jpg
ニンジンのはっぱの天ぷらがパリパリしてておいしいです
昨夜の残りのボルシチにご飯を入れてリゾット風に
チーズを乗せて、ちょっと焼きました
トマトとタコのマリネとグリーンサラダ
サラダにクリームチーズをちぎって混ぜて、ドレッシングで和えるとまろやかでクセになる味です

なあんて感じで我が家の最近の野菜生活でした
最後に今夜の献立は
IMG_7295.jpg
ヒレカツとラタトゥイユ
ラタトゥイユは夏野菜でたっぷり作ったので、2、3日いろいろアレンジしていただきたいと思います
そして揚げナスとトマトの中華サラダとピータンとパクチーの冷奴でした
中華ドレッシングは、写真に写ってるドレッシングボトルに表示されてる通りに調味料を入れるだけで
とっても美味しくできるスグレモノを使っています^^
ピータンの冷奴は、80歳の母にはさすがにお口に合わないようなので、
母だけ普通の冷奴にしています
ほかのメニューは、ヒレカツもおいしいと全部食べてくれるんですよ♪

カラフルなメニューを食べると元気になる気がします


クリックしてね
牡蠣
お友達からサプライズなお届けもの
どど~んと牡蠣を頂いたので、
今夜は牡蠣Party♪
IMG_5031.jpg
妹家族も一緒にみんなでおいしくいただきました


ごちそうさまでした~!



クリックしてね
楽しい夕食
昨日は、ワン友のハッピーの母さんが遊びに来てくれました
久しぶりにお泊りということで、募る話もいっぱい♫

ゆっくり夕飯を食べながらおしゃべりしたかったので、
ワインに合うメニューを^^
おしゃれに作れたらいいなって
IMG_3575.jpg
テーブルにお花も飾っちゃいました(*´v`*)


メインはボルシチ
IMG_3574.jpg
マカロニチーズや、サラダときのこのソテー
それに美味しいチーズをボードに並べて( ゚v^ )
IMG_3573.jpg
コンビーフを使ってなんちゃってパテ?みたいなのも初めて作ってみました
けっこう美味しかったです
「チーズのためのビスケット」というのも、初めてトライしてみました
なんとも、不思議な味で美味しかったです

IMG_3572.jpg
いちばん手をかけて作ったのは、パプリカのムース
パプリカの皮を直火で焦がしてむくのが大変です(汗
私、こういう皮むきって苦手
焼きナスの時の皮むきとか、トマトの湯むきもあんまり得意じゃない

ワインに合うお料理・・・なんてカッコつけてるけど、
ワインは飲んでません(笑
私は、アルコール飲めないんですよね

いつものように、麦茶でしたが、とても美味しく楽しい夜でした

ハッピーの母さん、またぜひ来てくださいね~!
ありがとう(*^-^*)ノ


クリックしてね
プロフィール

みちるん

Author:みちるん

最近の記事
最近のコメント
FC2カウンター

月別アーカイブ

カテゴリー
リンク
ブログ内検索